您现在的位置是:首页 > 文化 > 正文

三国真人注册 男子在租来的别墅里自杀 房子成了“凶宅”!帮租房的女友被索赔

时间:2020-01-11 17:25:24  来源:互联网  阅读次数:447

三国真人注册 男子在租来的别墅里自杀 房子成了“凶宅”!帮租房的女友被索赔

三国真人注册,男子在租来的别墅里自杀身亡,房东认为自己的别墅成了“凶宅”,将租房合同上的两名签约人告上法庭,要求二人连带赔偿房屋贬值损失人民币265.5万元!

近日,上海市普陀区人民法院审理后作出判决,驳回原告房东的诉讼请求。(为保护当事人隐私,文中人物均为化名)

碍于身份

他以女友及表嫂的名义租下别墅

2015年,张明购入一栋位于上海普陀区某高档小区的别墅,并对外出租。

男子赵华有意租下这栋别墅,但碍于身份,便让其女友及表嫂出面,作为租赁合同的签约人。

2015年11月19日,双方签订了房屋租赁合同,合同约定,租期为2015年11月20日至2017年11月19日止,租赁押金25000元,月租金12500元,按年支付。合同中还约定,未经出租人书面同意,承租人不得将房屋转租或分租给他人。当日,赵华的女友向张明支付了一年的租金和租赁押金共计175000元。

日剧《卖房子的女人》

租客自杀

高档别墅一夜成“凶宅”

起初的一段时间,赵华与女友共同生活在这套别墅里,可没多久,两人就分了手,女方搬出了别墅,只留赵华一人居住。

2016年9月,赵华因患抑郁症,在别墅内自杀死亡。张明在与赵华的亲属沟通后,双方同意解除租赁合同。

好好的别墅成了“凶宅”!房东张明心里有了疙瘩,一纸诉状将两名租赁合同签约人诉上法庭。

张明认为,签约人将房屋转租给张华居住的行为属于未经同意,擅自将房屋转租他人,同时对房屋实际居住人未尽到合理注意义务,让房屋成为“凶宅”,导致房屋市场价值贬损,至今无法出租亦无法出售。

而两被告则认为,张明在出租时就知道,房子实际居住人是赵华,自己只是赵华的签约代理人,也无法左右赵华的自杀行为。且事后双方已协商解除合同,租赁期内提前支付的租金及押金尚未退还,该款可用于弥补张明的经济损失。

最后普陀法院审理判决,驳回原告张明的诉讼请求。

日剧《卖房子的女人》,中介向看房客户还原凶杀现场

郑若阳:

浙江汉鼎律师事务所主任,杭州市建筑设备租赁商会副会长,浙江省律师协会建筑与房地产专业委员会委员。擅长房地产、建筑施工领域及其他企业的应收款风险控制和催收及相关案件的诉讼和非诉讼代理。

在本案中实际承租人已经死亡,房东赔偿请求是否能得到法院的支持,主要考量签约人有无过错,具体就是有无能力防止实际居住人自杀;正常来说实际使用人的自杀行为是不可预见,因此法院作出上述判决。

租客自杀,房子就成了“凶宅”价值贬损?这里是比较有争议的。

一种观点认为,“凶宅”说法是封建迷信思想,每个个体对“凶宅”的认识和看法均不一样,有人忌讳,有人则无所谓。

日剧《卖房子的女人》

而另一种观点则认为,人们购买房屋除了满足居住要求外,还有满足精神层面的需求,不但要住得好,而且的住得精神愉悦,排斥“凶宅”也是人之常情。

日剧《只想住在吉祥寺吗?》,理科女绘里租住在发生过死亡事故的凶宅

但具体何种住宅应该认定为“凶宅”?对此,法律并没有明确定义。

根据日常生活经验和司法实践,在房屋内发生凶杀、自杀等非正常死亡事件的住宅,一般会被认定为凶宅,当然在实践中还是存在不小争议,应该结合具体案件做出判断。

而在这个案件中,房屋价值是否贬损,应考虑这个损失是否实际发生,否则原告所称的“损失”仅体现为一种主观上的可能性,而不是目前实际发生的。

编辑:xx

opebet

整站最新
栏目最新
随机推荐