您现在的位置是:首页 > 旅游 > 正文

九五自尊备用网站 今年大学毕业生又增加不少!有了这两个证书,好就业工资也很高!

时间:2020-01-11 18:51:56  来源:互联网  阅读次数:3918

九五自尊备用网站 今年大学毕业生又增加不少!有了这两个证书,好就业工资也很高!

九五自尊备用网站,不管读什么专业的大学生,为了今后有一个好的就业机会,除了认真完成自己专业知识的学习和考试外,还要尽可能的多考几个证书。学生要想高质量就业,自己就必须付出比别人更多的努力。多一个证书,将来就业或许就会多一次机会。据统计,2017年全国高校毕业生人数达有800多万人,较去年增加16万人。大学毕业生就业压力不容小视。

下面这两个含金量比较高的证书,大学生如果考到手,不仅就业不愁,而且工资收入也很高。

cpa(certifiedpublicaccountant)是注册会计师的简称。cpa是我国财会界最高等级的证书,也是官方唯一盖章认证的有“签字权”的证书,所以想做执业注册会计师的话,必须先把cpa考到手。在大中型企业招聘招聘主管会计、财务经理、财务总监、总会计师等职位,大多都需要持有注册会计师证书。

据中注协最新数据显示,我国现有注册会计师235398人,其中执业的有104913人,非执业的有130485人,但仍不能满足社会对高级财会人员的需求。注册会计师被认为是财会领域的第一黄金职业,薪酬待遇非常可观,根据工作经验不同年薪十几万,几十万的都有。但是同样注册会计师的考试难度也很高,注册会计师考试最大的难度在于五年内必须6门全部考过,否则必须从头再来。

律师一直被人们认为高收入的职业,一个普通律师年收入也会达到十几到二十万。但是根据国家规定,初任法官、初任检察官、申请律师执业和担任公证员等职业必须通过国家司法考试,取得法律职业资格证书。国家司法考试称得上是中国司法行业从业者的入职门槛,难度极大,被誉为中国第一考,每年通过率大约10%,据说记忆量超过人类极限。

2017年是国家司法考试的最后一年。此后,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。至于2018年起法律职业资格考试报名条件,需要等候司法部细则进一步发布。

这几年,考研的大学生逐年增加,很多大学生都想通过读研来增加今后高质量就业的机会。考研人数大幅度增加,也从另一个侧面反映现在大学生就业形势不容乐观。其实,大学生不管今后考不考研,都不要浪费大学四年宝贵的学习时间和学习资源。除了上好自己的专业课外,还要尽可能的考一些将来用的着的证书。特别是一些含金量比较高的证书,虽然比较难考,但是考到手后,今后会增加很多就业机会。

整站最新
栏目最新
随机推荐