您现在的位置是:首页 > 体育 > 正文

博狗篮球 美舰今年第6次过台湾海峡 台网友:帮走私香烟?

时间:2020-01-11 16:45:52  来源:互联网  阅读次数:4159

博狗篮球 美舰今年第6次过台湾海峡 台网友:帮走私香烟?

博狗篮球,昨天,《新时代的中国国防》白皮书发布。白皮书中以大篇幅内容阐述了“台独”分裂势力及其活动始终是台海和平稳定的最大现实威胁,是祖国和平统一的最大障碍。

英国路透社引述美军24日说法称,美军已派遣一艘军舰通过台湾海峡。这是今年以来美军舰第六次通过台湾海峡。中国外交部今年已就美舰通过台湾海峡多次做出回应,此次美军再过台海,有岛内网友讽刺美军“刷存在感”,还有人结合岛内丑闻讽刺“帮蔡英文走私香烟”。

英国路透社7月25日报道,美国军方24日已派遣一艘海军军舰通过台湾海峡,这艘军舰被识别为“安提坦”号导弹巡洋舰(USS Antietam)。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国海军第七舰队发言人多斯(Clay Doss)声称,“安蒂塔姆”于7月24日至25日“例行通过”台湾海峡。

25日上午,台“国防部”发新闻稿也提到,“美国作战舰一艘”自台湾西南方向海域由南向北航经台湾海峡,台军“运用联合情监侦作为”,全程掌握周边海、空域动态,“期间并无异状”。此外,有台媒报道时还提到美方声明提到所谓“这次行动展现美国维持自由、开放的印度太平洋的承诺。”

不过,岛内有网友还是对此进行了讽刺。有人说,美国是拼老命刷存在感。“空空如也,张牙舞爪”“穿越台湾海峡,so what?”更有人结合台当局领导人蔡英文“访友邦”随行人员走私上万条香烟丑闻,讽刺称不知美国军舰“帮走私英载了多少条香烟?”(背景:

整站最新
栏目最新
随机推荐