您现在的位置是:首页 > 文化 > 正文

永鑫娱乐场真人 陪孩子写作业到10点半,33岁妈妈气出脑梗?

时间:2020-01-11 17:59:03  来源:互联网  阅读次数:2497

永鑫娱乐场真人 陪孩子写作业到10点半,33岁妈妈气出脑梗?

永鑫娱乐场真人,近日,一张妈妈陪儿子写作业气到脑梗住院的病历,在朋友圈彻底炸了。

病例显示:这位 33 岁的女患者在 10 月 26 日在看孩子写作业的过程中,生气后出现言语不能,大舌头,右手写字笨拙,字体变丑 ...... 左侧放射冠区脑梗死 ...... 门诊以 " 脑梗塞 " 予收入住院。

咋回事?

11月1日,南京总医院神经内科副主任医师刘玲向记者还原了事情的经过。

辅导孩子写作业气得“大舌头”

据了解,患者李女士(化名)今年33岁,女儿上小学三年级,平时作业由她辅导。

10月26日晚上,眼看已经十点半了,女儿还在磨磨蹭蹭,语文作业一小半还未写完。李女士气不打一处来,严厉训斥了孩子

说着说着,她突然自己舌头“不听话了”,变成了大舌头;右手握笔写字,不仅动作慢,写出的字也变得歪歪扭扭。

李女士以为自己气过了头,因为担心影响孩子第二天学习,也没当回事,就让女儿收拾好书包上床睡觉。

第二天,李女士发现自己的“大舌头”症状没有缓解,她依旧没放在心上,认为多休息几天会好。三天过去了,李女士说话更加不利索了,10月29日晚上,李女士在家人陪同下来到南京总医院急诊科就诊,发现脑部有一个急性脑梗的病灶,当即入院治疗。

医生表示,引发脑梗的原因有这么一条:情绪激动、精神紧张、愤怒等情绪变化会引起血压上升引发脑梗。

再加上这位“气到脑梗”的妈妈偏胖,有高血脂和高尿酸。更要命的是,她本人有高血压,自己却不知道,入院时血压一度高达220。

此事引起了家长们

新一轮的共鸣和吐槽

果然世上亲妈是亲妈啊!

整站最新
栏目最新
随机推荐