您现在的位置是:首页 > 旅游 > 正文

博马注册官网 2019年世乒赛,你认为国乒谁最有希望夺得女单夺冠?

时间:2020-01-11 17:04:00  来源:互联网  阅读次数:993

博马注册官网 2019年世乒赛,你认为国乒谁最有希望夺得女单夺冠?

博马注册官网,这个问题表面看似没什么,其实是极具争议性的。每个人各有各自喜欢的球员,或地域,或性格,或球风,虽然毕竟球迷只是球迷,和专业相差甚远,但其实即使是专业的,诸如刘国梁,让他说谁最终能夺冠,他也很难说,所以他也只能说五个人都有可能。作为一个媒体人,在此我也不能信口开河的,抛出这个话题,也是意在让大家来讨论,的确如此。

不过说到球迷,其实也是有真球迷和“粉丝”区分的。在此我说的球迷是真正的迷球,是懂球的,球迷当然可以成为某个球员的粉丝,但也有根本不关注乒乓球本身的粉丝,只是个人崇拜,视某球员为球星、偶像,甚至精神生活的寄托。比如丁宁和刘诗雯,人家二人私交甚笃相安无事,粉丝们却势不两立、水火不容的态势了。这类的事儿不少,评论区常见的,能吵到不可开交,吵了多少年还在吵,乐此不疲。还有张继科至今人气最高,其实相当一部分也是不懂球的粉丝,那种“命给你!“,你懂的。

要我说,金牌只有一枚,冠军只有一人,国乒五大主力的确都有可能。

丁宁人言状态下滑,打法落后,老了不行了等等。事实上如此吗?并非!丁宁直通打得不理想,但也战胜了如日中天的陈梦。卡公赛横扫伊藤美诚,都看到了的,厉害!

丁宁是典型的大赛型选手,遇到大赛沉下心来打,一切皆有可能。近期对王曼昱是虽然几乎没赢过,球路按过来看,或许有点相克,但即使碰上,在世乒赛这个级别的比赛上,结果也未可知。

刘诗雯直通开始打得更惨,最后一天连三胜,压哨第五出线,再不济成绩也压了朱雨玲一个排名,能搭上末班车启程这就够了。话说刘诗雯近期改技、换教练起伏也蛮大。从奥地利训练来看,刘诗雯的对抗能力有所增强的,昨天网上疯传的远台力扛樊振东六大板可见一斑。

另外刘诗雯对世乒赛冠军的渴望与求胜欲是相当强烈的。世界杯四冠,但世乒赛无冠,五次单打之旅,两进决赛两亚,这次极有可能可能是她最后单打的机会了,最后一把了,必拼老命。从技术上来说,她和其他四人伯仲之间,不敢说她能准赢谁,但反言之,谁又敢说能准赢刘诗雯呢?看发挥。不要老拿刘诗雯关键时刻心理不够硬说事儿,那只是造化弄人,而已。

王曼昱都说是拥有了最先进的男性打法,暴力、速度快,富有侵略性,但直通赛并没有打好,尤其是收官阶段,对陈梦也不占上风,和刘诗雯、孙颖莎互有胜负,对丁宁优势略大一些。卡公赛夺冠了,心气上不错,但到了这种世乒赛大赛上,气血平稳很关键。王曼昱从现在来看,内心还是不够强大,缺点火候,太想赢、太想要反而会适得其反。肖战打造女版继科是否合理,还有待商榷,毕竟三大赛成绩才是标准,现在不能说明什么。王曼昱上风球压制对方,谁也不好赢,反之被限制,有时扛不住就会。

陈梦最近比较高光,亚洲杯虽然负于朱雨玲被人指出打球不聪明,缺乏变化和速度,但塞翁失马焉知非福,或可正好沉心、调节,把最好状态留到世乒赛。

这次朱雨玲无缘单打,陈梦心理上也算干净,至少不必跟朱雨耗神费力,所以陈梦应该是五人中最有希望夺冠的。

任何一个人技术都有长处和短处,关键看世乒赛发挥,谁能够把心态和状态调整到最好、谁准备最充分,谁就能笑到最后。平常赢多少真的都没用。

孙颖莎直通赛逆袭上位,技术不输任何人,大战经验也比不了任何人,毕竟第一次。对于孙颖莎来说,放平心态,谁怕谁?一场一场打,一扬一场拼就可以了。有时越这样,反而越能打好,就像直通赛时一样。

世乒赛是一场充满悬念的大型赛事,五个中间还有一个伊藤美诚在其中,也会充满娈数。国乒的首要任务是立足不输外战的。

世乒赛网络直播推荐:

4月21-28日,《中国体育》zhibo.tv将全程直播2019布达佩斯世乒赛,中国运动员比赛全覆盖,更有精彩全面的场内外花絮、运动员专访等独家内容,直播间抽奖福利大放送。国乒加油!

整站最新
栏目最新
随机推荐