您现在的位置是:首页 > 时事 > 正文

来国际贵宾厅 研究称许多常见的高含铁量食物破坏了西红柿的抗癌作用

时间:2020-01-01 14:17:31  来源:互联网  阅读次数:4996

来国际贵宾厅 研究称许多常见的高含铁量食物破坏了西红柿的抗癌作用

来国际贵宾厅,俄亥俄州立大学的研究人员发现,吃番茄制品(如红酱或萨尔萨酱)和某些食物会中和水果的抗癌效果。番茄含有许多有助于保护心脏健康和降低癌症风险的化合物,但是如果番茄制品与高铁食品一起食用,这些化合物可能会“消失”。

番茄含有许多化合物,其中一种叫做番茄红素,一种类胡萝卜素,它能给番茄带来鲜红色。过去,许多研究指出番茄红素的摄入与许多潜在的健康益处有关,包括降低胆固醇、血压和癌症风险。然而,当人们吃许多普通的高速食品时,他们对健康的益处可能会消失。俄亥俄州立大学的研究人员发现,如果同时服用铁补充剂,服用番茄提取物奶昔的参与者血液中的番茄红素水平“显著下降”。

当然,铁是一种重要的补品。因此,许多食物都含有营养成分,通常包括用来制作某种面包和面食的谷物。一些经常和西红柿一起食用的非强化食品也含有大量的铁,比如肉丸用的肉和沙拉用的菠菜。

番茄红素也存在于许多其他植物性食物中,包括红胡萝卜、木瓜和西瓜,但并不是所有的粉色和红色食物都含有类胡萝卜素。研究表明,如果人们想从番茄中发现的番茄红素中获益,他们应该和其他含铁量低的食物一起食用。

整站最新
栏目最新
随机推荐