您现在的位置是:首页 > 旅游 > 正文

黄金城最佳诚信 阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳:对风险安全怀有敬畏之心

时间:2019-12-22 18:27:37  来源:互联网  阅读次数:4989

黄金城最佳诚信 阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳:对风险安全怀有敬畏之心

黄金城最佳诚信,封面新闻记者罗田怡 赖芳杰 见习记者杨金祝 摄影雷远东

网络安全为人人,网络安全靠人人。9月17日上午,2018年网络安全博览会在成都启动,作为重点关注网络安全业务的企业,阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳在2018年网络安全周新闻发布会上介绍了集团参展情况。

在展区内,首先映入眼帘的就是动态数据大屏,核心展示内容包括云系统安全、数据安全与金融支付安全,用以展示阿里巴巴集团网络安全的核心工作。

除动态数据大屏,展区内还设有体验互动区。“我们希望带给市民一个有带入感、体验感的网络安全体验环境。”郑俊芳表示,其中有阿里巴巴的人工智能实验室和安全实验室联合开发的智能机器人,此外还有安全知识问答等节目,欢迎市民游客的参与。

数据安全作为如今讨论火热的话题,在发布会现场,郑俊芳也就此问题展开讨论。“到目前为止,阿里巴巴集团没有出现大的数据泄露事件。”郑俊芳表示,这项幸运的背后,离不开几个关键核心。

“安全对我们而言是底线,我们面对风险始终存在极大的敬畏之心。”郑俊芳说,阿里巴巴本身是互联网公司,要对平台风险安全负责,几千名工程师在背后努力,针对网络安全,整个平台建立了风险雷达和模拟攻防团体,引入了白帽子平台。此外,不同的激励机制鼓励网友去发现可能存在的任何风险、潜在漏洞。

郑俊芳以今年八月份出现的一件信息泄露案例为例子,一家公司通过和运营商提供流量服务过程中运用非法手段获取了大量客户信息,涉及信息30亿条披露出来,涉及96个互联网公司。

“数据不是某一家公司独有的,而是流动的。”郑俊芳表示,由此可见,光是某一家互联网公司自己努力还不够,在未来,应该更多思考怎样坚持与各方联动,杜绝未来数据泄露的风险。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

整站最新
栏目最新
随机推荐